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CNN 선정 '역사상 가장 오해가 심했던 식재료'

by 정보 채널 2023. 5. 13.
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는 MSG

1907년에 이케다 키쿠나에가 발견한 이후  상품화를 거쳐 널리 쓰이는 조미료가 되었는데

 

1968년 한 미국 의사가  중국 음식에 들어간 MSG에 의혹을 제기하면서

MSG에 대한 잘못된 인식이 폭발적으로 증가

 

그 이후 MSG는  식당에서는 "안 쓴다"고 써 붙이는 성분이 되었고

손님들은 식당에서 뭐 먹고 속이 불편하면  일단 MSG 의심을 했을 정도로

인체에 해로운 성분이라는 꼬리표가 붙었었음

 

그리고 최근에야 비로소  MSG에 대한 오해와 무해성이  다시 알려지고 있다고

 

식약처나 WHO는 아예 하루 섭취 제한량을 두지 않고 있고

같은 양의 소금은 물론 비타민C 보다 안전  

 

출처: https://edition.cnn.com/travel/article/msg-changing-views-cmd/index.html

기사 번역: https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/61417259

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