1. 중국집 주방장이 가장 많이 쉬는 요일은 월요일.
그럼에도 월요일에 오픈 하는 가게는
일당 주방장님을 부를 확률이 매우 높다.
-> 단골인 가게가 있다면 가급적 피하자~!
2. 주말 점심,저녁 피크타임은 주문이 매우매우 몰린다.
고로, 음식의 퀄리티가 낮을 확률이 높다.
-> 저녁 보단 점심을, 문 안 닫고 하는 가게 보단
브레이크 타임 있는 가게를 노리자!
3. 간짜장, 양장피 등등 소스가 따로 나오는 메뉴는
손님이 간을 봐가며 소스 양을 조절해야 하는 음식이다.
-> 냅다 때려 붓지 말고 기호에 맞게 조금씩 첨가하자~!
4.간짜장 야채는 아삭해야 진짜고, 맛있다?
no, 절대 아니다. 야채 숨이 안 죽었다는 건,
그 야채의 즙이 소스와 어우러지지 않았다는 것이다.
적당히 숨이 죽어 야채의 즙이 소스와 어우러진 것이야 말로
진짜 찐맛이다.
-> 간짜장은 물은 안 넣었기에 불맛이 제대로 입혀진,
찐한 맛이 일품인 메뉴지, 양파 아삭아삭한 게 강점인 메뉴가 아니다.
비쥬얼로 보지말고, 맛으로만 평가하자~!
간혹 양파 익지도 않아서 매운걸 먹으믄서
이게 진짜 간짜장이지 하며 물 벌컥벌컥 들이키는 손님 보면...
짠하다 ㅜ
5. 볶음밥용 짜장, 볶음밥용 짬뽕이 따로있다?
그리고 이것들은 맛이 없다?
-> 노우. 세상세상 아무리 망해가는 집이라도,
돈 좀 아끼겠다고 볶음밥용 소스 국물 따로 뽑는 집 없다.
오히려 그걸 따로 만드는게 일을 두 번 하는 꼴이 되는 거라
더 힘들다~!
6. 기본 요리중 마진이 가장 높은 요리는 깐풍기,
가장 안 남는 요리는 팔보채다!
7. 깐풍은 매콤새콤한 간장 소스, 깐쇼는 칠리소스(케찹이 주로 베이스)를 연상하면 된다!
깐풍기의 기는 닭고기를 뜻한다.
깐풍기 -> 깐풍 소스를 입힌 닭고기 요리
깐풍육 -> 깐풍 소스를 입힌 돼지고기 요리
깐풍새우-> 깐풍 소스를 입힌 새우 요리
깐쇼새우 -> 깐쇼 소스를 입힌 새우 요리.
8. 찹쌍 탕수육에 찹쌀이 들어가는 경우는 드물다!
순도 100% 감자전분과 물만 섞어 만든 반죽으로 튀겨
식감이 찹쌀 같다고 하여 찹쌀 탕수육이라 파는 가게가 대부분!
9. 짜장, 짬뽕만 시키면 배달이 좀 더 빨리 올 확률이 높다.
10. 메뉴가 다양한 주문일 수록
메뉴 퀄리티가 떨어지고, 배달 소요시간이 기하급수적으로 늘어날 확률이 높다!
11. 바쁜 가게라고, 가게 앞에 오토바이 많다고
맛집일 거라는 편견은 버려라!
-> 중국집 매출은 광고와 영업능력이 좌지우지 하는 경우가 많고,
매출이 높을수록, 메뉴가 많을수록
주방 요리사들이 그야말로 부품처럼 갈려나간다.
고로 자주 바뀔 확률 매우 높음.
12. 중국집 주방장들이 가장 자주 먹는 음식
-> 짬뽕 국물 살짝 부은 짜장면!
난 아직 그렇게 안 먹어봤지만...
그렇게 드시는 걸 굉장히 자주 목격!
'정보' 카테고리의 다른 글
소식은 노화방지에 가장 탁월한 방법.jpg (0) | 2022.06.27 |
---|---|
리얼 해방촌 마스터! 동네주민의 친구가 오면 여길데려간다 (0) | 2022.04.23 |
📌굽은 등, 어깨 교정 스트레칭 (0) | 2022.03.24 |
인기없는 남자 특징.txt (0) | 2022.03.16 |
정보)전자담배 각종 팁 (번외편) (0) | 2022.03.10 |
정보)전자담배 각종 팁 (0) | 2022.03.10 |
남자 헬스에 대한 여러 조언들 (0) | 2022.03.08 |
미묘한 아이디어들 모음 (0) | 2022.03.08 |
댓글