본문 바로가기
맛집

일본에서 처음 먹어보고 충격+맛있었던 음식들.jpg

by 정보 채널 2021. 3. 14.
반응형

 

 

커피젤리

 

뭘 이런걸먹어?

 

했는데 맛있음;

 

저 크림이 맛있음 ㅠㅠ

 

 

 

안닌도후

 

중국 음식점에서 주로 후식으로 내어주는데 호불호 쎼게갈림

 

안닌도후 가공품들은 거의 맛있음 (아이스크림이라든지,, 푸딩이라든지,,, 

 

 

타코라이스

 

무슨 이런 음식이 다 있나 했는데 맛있음

 

 

 

연골

 

얘네 연골 존나조아함 고기 완자 같은것도 죄다 연골 다져서 넣어있고 ㅠㅠ

 

별로 좋아하진않음,,

 

여튼 연골을 한국에서는 딱히 연골만 따로 요리해서 먹을 기회가 많지않은데 얘넨 따로 팔고 잘먹어서 신기했음

 

 

 

달달한 계란말이

 

첨에 먹고 충격이었음

 

계란말이가 달아,,,,,

 

근데 이건 또 이거나름대로 맛있음

 

 

 

 

야키오니기리

 

뭔가 생김새로 이미 맛이 느껴져서(간장맛) 별맛없겠거니 했는데

나름 먹을만함 ㄱㅊ

 

 

전골 다 먹고 야키오니기리 넣어먹으면 맛있다함

 

 

 

 

 

호지챠

 

한국에서는 호지챠관련음식을 먹어본적이없음 

최근에야 스벅에 프랍도 있고 그렇지만

 

일본에서는 다들 엄청 마시고...

 

아이스크림 이런것도 존많!

 

 

자매품으로 우롱차도.... 여기서 먹어봄

 

 

 

 

치킨남방

 

타르타르소스도 당연 맛있지만 달달한 간장소스를 뿌려주는데 그거랑 조합개꿀맛,,,,

 

귀국해도 생각날것같음

 

 

 

 

히야시츄카

 

달달한 간장계열 스프의

냉라면인데

 

이거 의외로 되게 맛있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

걍 호록호록하다보면 한그릇 순삭돼있음 햄이 꼭 들어가야햄 

최소 햄계란오이는 넣어야 맛이 남;

원덬은 햄계란오이맛살 사서 간단하게 자주해먹었음

 

 

베트남에 분짜가 있다면 일본엔 히야시츄카랄까 그런,, 음,, (개똥비유

 

 

 

대만 마제소바

 

지금은 한국에서도 마제소바집 많은데 

 

라떼는 분명히 이게 주류가 아니였는데 여튼

 

일본에서 먹어보고 큰충격 존맛탱;;;;;;;;;;;;

 

 

비슷한걸로 츠케멘도 지금이야 한국에서 다 쉽게 먹을 수 있지만 

 

반응형

댓글