반응형
간장
원래도 복잡한데 업체들이 헷갈리게 네이밍붙인것도 많아서 더 헷갈림
엄마들이 왜간장 조선간장 국간장 진간장 어쩌고 하는것도 알아듣기힘들고..
대략
한식간장=조선간장=집간장=국간장=재래간장 <- 국 찌개 나물무침용임 색은 옅은데 짜긴 제일짬
양조간장=왜간장=개량식 간장 <- 소스 만들때 많이 씀 달고 덜짬 향기가 강하고 색은 짙음. 간장계란밥도 얘로 해야 함 국간장으로 하면 짜서 못먹음
혼합간장=진간장 <- 산분해간장에 양조간장을 섞고 이것저것 첨가해서 만든거. 열이 가해져도 맛이 안변해서 볶음요리같은거 할때 쓰는거.
이정도로 기억하면 되긴 함
반응형
'정보' 카테고리의 다른 글
실패없는 와인전문가가 알려주는 가성비 와인 TOP12 (0) | 2021.02.19 |
---|---|
보험사가 내미는 이 서류에 싸인하지 말라는 이유 (0) | 2021.02.19 |
항우울제를 먹었는데요. 다른 게 나았습니다. (0) | 2021.02.18 |
[CJ 더마켓](대박급) 비비고 만두 4.2kg (20,349원) (0) | 2021.02.18 |
커피 못마시는 사람이 빽다방 가면 마시는 음료들 (0) | 2021.02.18 |
최근 한국 자동차 디자인(출시 예정 포함).JPG (0) | 2021.02.18 |
지금 가입 안 하면 땅을 치고 후회하는 거 (feat.2021년 7월부터 바뀜.) (0) | 2021.02.18 |
요즘 개인카페에서 많이 보이는 컵홀더.jpg (0) | 2021.02.18 |
댓글