본문 바로가기
이슈

프랑스 와인의 진실

by 정보 채널 2022. 1. 10.
반응형

 

요약

1. 발효에서 효모와 황산암모늄을 넣어 기간을 단축시킴

2. 탄닌으로 색을 더함

3. 아황산수소염으로 산화를 막음

4. 참나무 가루로 바닐라향첨가

5. 참나무통의 냄새를 위해 나무조각 첨가

 

 

 

 

친구랑 몇만원짜리 와인마시다가 저거 봤었는데

 

다른건 그러려니 했는데 나무조각 넣는부분에 대해서는

 

친구는 이건 기만이라고 극대노하고

 

나는 그래서 최근에 우리가 와인을 적당한가격에 접할 수 있게 된거라는 의견이었음 

반응형

댓글