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이슈

충격적인 와사비사태 정리.jpg

by 정보 채널 2021. 8. 15.
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오뚜기 자회사 재료 속임에서 시작된 사태가 저가품만이 아닌 고급품에서도 진짜 와사비를 쓴 제품은 단 1종 뿐임. 나머진 다 홀스래디쉬를 넣음.
즉 오뚜기만의 문제가 아닌 모든 국내 생산 와사비의 문제였음.

홀스래디쉬는 빕스가면 연어하고 같이먹는 하얀소스 그거이고 원래 갈면 하얀색인데, 색소를 섞어서 녹색으로 만든다함.
그리고 일반적인 횟집가면 나오는 가루형태를 물과 섞어서 내주는 와사비 그게 홀스래디쉬가루로 만든 와사비.


하지만 와사비 90.99라고 광고한 충격의 삼광999도 와사비를 안 넣고 홀스래디쉬를 넣음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
삼광제품을 어지간한 일식집서 생와사비로 많이 사용함.
(삼광 초기 홍보때 현장서 생와사비 갈면서 들어갔다 언플함)


국내 단 1종 생와사비 함량 제품은 주비푸드 자연에서 갈아만든 생와사비 이 1종뿐 (주비푸드 다른 와사비는 주재료 홀스래디쉬임.)






정작 생와사비의 맛을 아는 이는 우리나라에 별로 없을듯.


추가

가짜래도 맛은 있어 설탕이나 조미료로 맛을 낸 홀스래디쉬니까
하지만 저걸 생와사비라고 거짓말로 저가 재료를 고가품으로 비싸게 팔아먹은 게 문제.


추가2

어차피 국내산 와사비 쓰는곳도 거의 없어. 녹미원있다는데 거긴 줄기라 하고. 게다가 와사비도 중국거(일본거 아님 일본건 더 비싸서 중국거) 수입해서 가져오는데 왜 굳이 홀스래디쉬를 수입해서 쓰냐 바로 단가가 5-10배기 때문에 더 싼걸로 쓰는거.
(초콜렛 재료로 생각하면 쉬움 진짜 카카오는 안 넣고 싸구려 팜유로 만든 준초콜렛을 고급 초콜렛(생와사비)로 제목 지어 파는 거라고 보면 됨)

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