본문 바로가기
정보

[알토란 레시피] 온 가족 입맛 저격♥ 인도네시아 '나시고랭 볶음밥' 풍의 볶음밥 레시피.jpg

by 정보 채널 2021. 8. 9.
반응형

만들기 

 

 

 

 

 

 

 

1. 간장 한 큰 술을 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※ 양조간장, 진간장 모두 사용 가능 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 굴소스 한 큰 술, 멸치액젓 반 큰 술, 올리고당 1 큰 술 넣고

 

 

 

 

 

 

※ 여기서 막간 스리라차 소스 만드는 방법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 스리라차 소스를 약간 넣는다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 식용유를 넉넉히 두른다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 송송 썬 대파 반 대를 넣는다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 간장 반 큰 술을 팬 가장자리에 두른다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 새우살 16개, 노랑, 빨간 파프리카 각 반 개, 쪽파 2대 넣는다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. 찬 밥 1.5 인분을 넣는다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9. 중 불로 줄인 후 양념장을 넣는다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10. 팬의 한 편에 숙주 80g을 넣는다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11. 파인애플 약간, 참기름 2방울 넣는다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ㅊㅊ 알토란 영상

 

 

 

 

 

 

찾아보니까 나시고랭 볶음밥에 들어가는 

인도네시아 소스는 안 들어가고 

나시고랭 볶음밥을 따라한 볶음밥 레시피인 거 같음!

 

반응형

댓글