본문 바로가기
정보

게 대신 맛살 넣고 집에서 쉽게 만드는 푸팟퐁커리 레시피 (feat. 백종원)

by 정보 채널 2021. 3. 11.
반응형

방송 보고 따라해본 요리 중 가장 만족했던 거라 추천함

푸팟퐁커리 보통 태국 음식점에서 3만원정도 하는데 

게도 게지만 커리에 밥 비벼 먹는게 존맛이란 말임!

이렇게 게 대신 크래미로 하면 집에서 쉽고 저렴하게 왕창 만들어 먹을 수 있음

 

이 프로가 거의 라면이나 끓이는 생초보들한테 알려주는 컨셉이라 만들기 겁나 쉬워

이거 보고 용기를 내서 시작해봐 노네도 다 이렇게 할 수 있어 !




 

 

 

이게 백파더에서 알려준 레시피(퍼온거)인데

카레 4인분 정도 끓여서 2인분은 카레로 먹고 

남은 2인분은 푸팟퐁커리로 만드는 시스템이었어

 

그니까 푸팟퐁커리만 4인분 할 사람은 

2차에 들어가는 추가 재료를 1.5~2배 정도 더 넣으면 됨

처음부터 1차 양을 반으로 줄여서 2인분으로 하던가 ㅇㅇ

암튼 1차 2차 양이 다르다는 거 꼭 기억해서 재료 조절해야 됨

 




 

*푸팟퐁커리만 할거면 돼지고기 안 넣는게 더 깔끔

 

 

레시피 출처: 네이버 블로그

 

 

+영상 추가

https://m.youtu.be/dxztqVG6lGg

 

덬들이 댓글로 달아준 집밥백선생에서 한거랑은 좀 달라 

물론 그게 더 맛있어 보이긴 하는데 자취덬은 튀김 못함ㅠㅠ 어렵기도 하고 폐기름 처리도 번거로워서 걍 안하게됨

집에 건고추랑 코코넛 밀크 뭐 그런것도 없다고ㅋㅋㅋㅋ

백파더 레시피는 요린이들 하라고 알려준 집에 있는 재료로 할 수 있는 쉬운 버전임

맛살 튀김옷 입혀서 튀길 필요 없이 첫번째 짤처럼 걍 기름 좀 넉넉히 해서 튀기듯 구우면 돼 ㅇㅇ

반응형

댓글