반응형
후라이팬 사건:
아침에 계란후라이 2개 해먹음. 그러고 그 후라이팬 그냥 그대로 가스렌지 위에 있었음.
점심 때 고등어 구워먹으려는데 그냥 아침에 후라이 해먹은 후라이팬에 바로 요리함.
씻지 않고, 키친타올로 닦지도 않고, 불로 혹시 모를 균을 조진다며 (?) 몇분정도 팬 달군 다음 고등어 올림. 이거 어떻게 생각하세요? 더러운가요?
국자 사건:
전날 된장찌개를 해먹음. 요리하는 걸 둘다 귀찮아하기 때문에 한 번 할 떄 많이 끓임.
그래서 그 다음 날에도 된장찌개를 데워먹는데...
어제 된장찌개를 국그릇에 옮겨 닮을 때 썼던 국자 (덜고 바로 물로만 헹궈서 주방에 새그릇 위에 받쳐둠) 씻거나 하지 않고 바로 다시 사용함.
이렇게 자주 하는데 닭볶음탕이든, 갈비찜이든, 덜어먹는 냄비 요리 했을 땐 거의 항상 이렇게 함. 물로만 헹군 국자 재사용 (같은 음식). 물로 찌꺼기 안보일정도로 깨끗하게 헹구긴 함.
더러운 건지 의견 부탁 드립니다
반응형
'이슈' 카테고리의 다른 글
연간 수익 추정액 170억 뜨는 유튜버.jpg (0) | 2021.02.08 |
---|---|
'작은것도 은근 불편해' 소두들만이 느끼는 불편함과 특징 (0) | 2021.02.08 |
"정상급 원로 여배우 프랑스서 방치된 채 치매 투병" (0) | 2021.02.07 |
쿠팡이 평정한 장터… 가게 팔고 떠나기도 힘들어 (0) | 2021.02.07 |
솔직히 저출산 문제 이거 3개만 완벽히 보장해도 좀 더 나아질거라 생각함 (0) | 2021.02.07 |
출생아 27만 '인구쇼크' 공식화..'90년대생 부모'들은 오지 않았다 (0) | 2021.02.07 |
초딩때문에 난리난 아파트 (0) | 2021.02.06 |
전통요소 잘 살려서 너무 귀여운 쿠키런 킹덤 설날맞이 꾸미기 업데이트 (0) | 2021.02.06 |
댓글